Как достать рапана из раковины
- Главная
- »
- Черноморская кухня
- »
- Как достать рапана из раковины
Многие отдыхающие собирают раковины, чтобы увезти их с собой на память. Самыми красивыми из них, на Черном море, является рапана.
Дело это хорошее и полезное, так как данный моллюск является страшнейшим хищником нашего моря, жрет мидию, устрицу, и даже краба!
А еще рапана, является деликатесом, благотворно влияющим, особенно на мужское здоровье!
А как достать рапана из раковины? Да так, чтобы он вышел полностью. Иначе, запах исходящий от раковины, долго будет напоминать о том, что вы что-то не так с ней сделали. Есть несколько разных способов, но сегодня я поделюсь с вами самым-самым простым.
Просто положите ракушку в морозилку, и заморозьте. После оттайки, вы легко сможете достать тело целого рапана, потянув его за ногу (крышка, закрывающая вход в раковину)
И все же, чтобы до конца быть уверенным, что раковина никогда не завоняет, ее необходимо будет и прокипятить!
Удачи и хорошего отдыха!