Мидия с луком
- Главная
- »
- Черноморская кухня
- »
- Мидия с луком
Засыпаем ракушку в большую кастрюлю и привариваем до момента начала открывания створок.
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Выбираем мидию из ракушки.
Берем 2 большие луковицы. Очищаем от шелухи. Режем полукольцами. Добавляем чайную ложку сахара, немного соли и хорошо перемешиваем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Теперь добавляем туда пачку сливочного масла 82,5% (180 гр) и ждем пока оно полностью растает.
Выбранную и перебранную от жемчужного песка мидию (250-300 гр) добавляем к обжаренному луку. Немного молотого черного перца по вкусу, и снова все хорошо перемешать.
Периодически помешивая, полностью выпариваем образовавшуюся от мидии воду.
Все, блюдо готово и поверьте, пойдет на "Ура". Отличное сочетаниие с холодным белым сухим вином.
Всем приятного аппетита!