Яндекс.Метрика
Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Мидия с луком

  Засыпаем ракушку в большую кастрюлю и привариваем до момента начала открывания створок.

  Снимаем с огня. Даем немного остыть. Выбираем мидию из ракушки.

  Берем 2 большие луковицы. Очищаем от шелухи. Режем полукольцами. Добавляем  чайную ложку сахара,  немного соли и хорошо перемешиваем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

  Теперь добавляем туда пачку сливочного масла 82,5% (180 гр) и ждем пока оно полностью растает.

  Выбранную и перебранную от жемчужного песка мидию (250-300 гр)  добавляем к обжаренному луку. Немного молотого черного перца по вкусу, и снова все хорошо перемешать.

  Периодически помешивая, полностью выпариваем образовавшуюся от мидии воду.

  Все, блюдо готово и поверьте, пойдет на "Ура". Отличное сочетаниие с холодным белым сухим вином.

Всем приятного аппетита!