Яндекс.Метрика
Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Жюльен из мидии

  Привариваем мидию до момента открытия створок. Достаем мясо из раковин. Удаляем с них маленькие кусочки водорослей и жемчуга.

  На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук. Затем к обжаренному луку добавляем столовую ложку пшеничной муки и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.

  После того, как мука приобретет слегка коричневый цвет, порциями начинаем добавлять к луку сливки, непрерывно все это помешивая. Неплохо, если сливки бы были 20%.

  Мешаем и мешаем, на медленном огне мешаем и наблюдаем, как сливочная смесь начинает густеть. Добавляем туда нашу очищенную мидию. Перемешиваем. Доводим до требуемой консистенции.

  Разливаем горячим по кокотницам. Сверху посыпаем тертым твердым сыром, Гауда например, перемешанным с пшеничными панировочными сухарями. 

  Все это чудо отправляем в духовку. Ждем, пока сверху зарумянится сырная корочка.

  Достаем, и подаем к столу горячим с небольшим обжаренным кусочком хлеба или тоста.

  Мировая горячая закуска под все виды алкогольных напитков.

Готовьте на здоровье. Пробуйте. Угощайте друзей. Приятного аппетита.